Что выбрать брусчатку или асфальт?

Перед моими заказчиками всегда возникает выбор, какое дорожное покрытие сделать перед домом или во дворе. Что такое брусчатка – это элемент дорожного покрытия, определенной формы изготовленной из бетона марки В 35-42,2 (это марка 350-400). Состав брусчатки песок речной обогащенный камнем, цемент и вода.

У нас в Ижевске существует два способа изготовления брусчатки

  • Метод полусухого вибропресования, самый современный метод изготовления брусчатки. Полусухую смесь замешивают в специальном бетоносмесителе и засыпают в станок. Станок формует изделия на специальные кассеты. Кассеты уносят на специальные стеллажи, которые потом изделия пропариваются паром всю ночь. На следующий день все раскладывается на поддоны и вывозиться на склад, где все это лежит 2 недели. Затем брусчатка отправляется на объект.

  • Метод вибролитья. Самый распространенный метод изготовления брусчатки. Бетонная смесь замешивается в бетономешалке и разливается по формам. После этого формы проходят через вибростол и раскладывается по стеллажам.

Большинство объектов, которые мы сделали за последние годы были из цветной брусчатки. Современные тенденции диктуют что материал должен быть красивым и качественным, а также быть практичным в использовании и недорогим в цене. Благодаря современным методам производства мы добились всех этих качеств. Покупайте у проверенного производителя брусчатки Сарбона. Мы подготовили для вас только качественный материал по разумным ценам, так же у нас есть услуги монтажа брусчатки.

Что же такое асфальт – это смесь песка, щебня и битума перемешанная при высокой температуре и уложенная методом трамбовки.

Асфальт укладывают на подготовленную поверхность, что она из себя представляет – это выборка дернового слоя земли, отсыпка песком слоем 10-15 см трамбованного виброплитой или катком. Затем отсыпают щебнем его так же трамбуют и только затем укладывают асфальт. Асфальт изготавливают на специальных заводах и привозят на объект на самосвалах в горячем виде. Важно приукладке асфальта не пропустить момент, когда еще асфальт не остыл. Не доверяйте асфальт дилетантам так его очень легко испортить. Асфальт нельзя переделать, если вам сделали неровный асфальт, то это уже не исправить.

            Если, сравнить по практичности использования оба материала находятся на высоком уровне, что соответствует всем современным требованиям, но брусчатка имеет более долгий срок использования, чем асфальт из-за того, что брусчатка изготавливается из более крепких материалов. Преимущество брусчатки в том, что она более интересный и более классический вариант дорожек, мы же  привыкли видеть брусчатку в больших городах. Хотите удивить своих друзей, знакомых и родственников то это ваш вариант, если хотите каждый день наблюдать у себя красивый двор, то это к  нам. Покупайте брусчатку в Ижевске только у проверенных производителей, это сэкономит ваши деньги и время.

            Экологические качества брусчатки соответствуют всем стандартам, и вы смело можете укладывать у себя дома.

            У многих моих заказчиков возникает вопрос, если у меня продырявиться труба, смогу ли, я, потом убрать брусчатку и снова ее уложить. Конечно, можно ее снова установить. И внешний вид вашего двора  снова идеален. Асфальт вы никогда  не сможете так  переложить.

            За долгие годы работы у выработался комплексный подход к нашим клиентам. Мы готовы предложить своим клиентам песок, цемент и многие другие материалы по низким ценам и расчет на месте, вам не надо никуда ехать все мы доставим вам в удобное время.

            Мои заказчики выбирают брусчатку, потому  что от нее пахнет бензолами и фенолами летом в  жару. Летом, когда  и  так  жарко не очень приятно чувствовать запахи во дворе