Укладка брусчатки в Ижевске

Для успешной работы по укладке брусчатки и тротуарной плитки вам понадобиться специальный инструмент.

·         Лопата штыковая

·         Лопата совковая

·         Киянка резиновая

·         Шнурка

·         Мастерок

·         Тачка садовая

·         Уровень строительный

·         Правило выравнивающее

·         Метла либо щетка

·         Болгарка

·         Виброплита

·         Железные или деревянные прутки

·         Емкость для бетона или раствора

После подготовки инструмента вам необходимо купить брусчатку или тротуарную плитку у проверенного производителя. После доставки плитки на объект вам необходимо ее выгрузить в месте где она будет недалеко от дорожек или площадок, чтобы далеко ее не таскать.

Приступаем к  разметке территории. Забиваем железные или деревянные прутки по периметру площадки и натягиваем шнурки, тем самым мы очертили контур площадки. Так же шнурка у нас играет роль уровня и мы должны постоянно мерять уровень земли когда будем копать дерновый слой земли. Выкапываем верхний дерновый слой земли и меряем глубину выборки. Если у вас уровень земли и так низкий то вам просто нужно срезать верхний слой земли.

После того как площадка будет выкопана вам необходимо выровнять все неровности и постелить геотекстиль. Существует огромное количество различных видов геотекстиля, нам подойдет обычный садовый. Эта мембрана служит нам для  того чтобы наш дренажный слой не заиливался. Везем щебень или другой каменистый материал, который со временем не разрушается и не разлагается. Важно учитывать чтобы материал был не круглой формы иначе наша площадка будет расплываться.

Теперь нам нужна виброплита, отсыпаем щебнем и трамбуем щебень. На пешеходные зоны слой щебня 10 см, а его фракция 5-20 мм. Под парковки автомобилей необходим щебень более крупной фракции. После того как площадка оттрамбованна.

Устанавливаем по периметру бордюры. Замешиваем раствор или бетон. Насыпаем бетон вдоль щебня и устанавливаем бордюр в бетон, дополнительно укрепляя его по краям. Шнурка натянутая вдоль площадки является уровнем нашего бордюра. После того как бетон или раствор застыли, необходимо досыпать недостающего до уровня щебня и снова оттрамбовать щебень вдоль бордюра. После этого устройство дренажного слоя завершено.

Застилаем геотекстилем всю площадку. И начинаем замешивать песчанно-цементную смесь в соотношении 1 часть цемента и 4 части песка. Толщина слоя должна ставлять от 3-7 см. Эту смесь необходимо уплотнить и предварительно разравнять провилом. И можно уже укладывать брусчатку.

Брусчатку нужно немного подстукивать резиновым молоточком – киянкой, но не сильно иначе у вас брусчатка будет раскалываться и трескаться. Не надо забывать проверять уровнем уклоны и ровность площадки. Между швов брусчатки нужно натягивать шнурку, чтобы швы были прямыми. Так же можно контролировать высоту брусчатки шнуркой.

Чтобы на брусчатке не стояла вода рекомендую швы засыпать песком.

Если следовать инструкции то ваша работа будет радовать вас очень долгие годы.

Мы готовы вам предоставить брусчатку и ее укладку по низким ценам. Покупайте брусчатку в Ижевске в ООО Сарбона.