Колодцы из бетонных колец

Сейчас мы и не задумываемся как лучше сделать канализацию или колодец. Наши предки делали колодцы из подручных материалов, применяли дерево, камни, а также глину. Такие примитивные и подручные материалы часто были недолговечные.

Современные тенденции и научные изыскания разработали железобетонные кольца из которых изготавливаются выгребные ямы или колодцы. ЖБИ кольца проходят жесткий контроль со стороны государства. Для них написан ГОСТ 8020-90, по которым мы сейчас изготавливаем ЖБ кольца, крышки и днища для них. ЖБ кольца изготавливаются по следующим размерам 0,7 метра 1 метр, 1,5 мета и 2 метра. Высота ЖБИ колец от 30 см – 90 см. Толщина стенки от 8 см до 10 см.

Кроме круглых бетонных колец так же существуют квадратные и прямоугольные колодцы. Они предназначены в основном для кабеля.

Кольца ЖБИ изготавливаются из марки бетона М 200, армируются они сеткой размерами 200*200, а толщина прута 4 мм.  ЖБИ кольца монтируются с помощью специальных монтажных ушей они прикреплены к кольцу.

Существуют два способа изготовления ЖБИ колец:

1.     Заливка в опалубку – в металлическую форму закладывают арматурный каркас, потом заливают туда готовый жидкий бетон и его уплотняют с помощью вибрации.

2.     Изготовление с помощью виброформы с прикрепленными к ним вибраторами – принцип тоже что и заливка в опалубку, только бетон засыпается в полусухом виде, благодаря этому бетон лучше уплотняется.

ЖБ кольца не относятся к элементам благоустройства поэтому мелкие дефекты и сколы допустимы на это даже есть отдельный ГОСТ.

Качественные ЖБ кольца по низкой цене в Ижевске только в ООО Сарбона.